Методологии дизайна

Когда Felt представляет новый велосипед, дебют — это лишь заключительный этап долгого, тернистого пути разработки и тестирования: c момента создания концепта до представления на рынок готового продукта могут пройти годы.

 
 
 

 

Первый этап - это общение, общение между ведущими атлетами, инженерами и дизайнерами. У нас всегда есть множество идей (и мнений), среди которых путем дискуссий и последовательных тестов отбираются лучшие. Естественно, перед началом проектирования необходимо определиться с конечной целью, и как только это случается — начинается работа. 

 

Инженеры Felt проектируют каждую деталь рамы и вилки с нуля, используя сложные САПР, позволяющие точно задать параметры каждой детали, как-то: форма, толщина стенок, изгибы или даже физические свойства материала. Прочие компоненты велосипеда, такие как, например, переключатели, колёса или тормоза могут быть присоединены для проверки совместимости прямо к 3D модели, уже на этапе проектирования, задолго до какого-либо воплощения модели «в железе».

Инженеры определяют посадку, размеры и углы рамы, и это именно тот момент, когда начинает проглядываться «характер» велосипеда, начинают просматриваться его характеристики, такие как управляемость или катимость. На этом этапе также можно изменять жесткость и аэродинамические характеристики путем подбора оптимальной формы и толщины труб рамы. Именно путем обсчетка компьютерных моделей были разработаны выдающиеся инженерные решения, применяемые в наших велосипедах, такие как, например, система подвески Equilink или рулевая система Bayonet 3.

При проектировании велосипедов, для которых аэродинамика является одним из решающих факторов, 3D модель дополнительно просчитывается с помощью программ 3-х мерного моделирования обтекания жидкостями (CFD-systems). Таким образом, размер и форма труб, углы рамы и места стыковки элементов измененяются и улучшаются не один раз прежде чем прототип будет воплощен «в железе». Получается, что к моменту создания первой модели (прототипа) велосипед уже прошел множество тестов и анализов. Дальнейшие продувки прототипа в аэродинамической трубе позволяют ещё больше изменить дизайн модели для максимального соответствия заданным характеристикам. Здесь, на последнем этапе фазы конструирования, наносятся финальные штрихи, добавляются последние детали, всё, что нужно сделать прежде, чем будут созданы формы-матрицы для производства образцов на заводе.

Финальная стадия разработки начинается в момент, когда из созданных производственных матриц-форм получается готовый прототип. Если рама сделана из карбонового волокна, то инженеры тестируют различные способы плетения волокон, проверяют технологические допуски и  поведение различных смесей карбонового волокна под нагрузками, замеряют соотношение прочности/веса и жесткость конструкции. Компания Felt предъявляет очень высокие требования к прочности своих карбоновых рам, на самом деле, наши требования даже существенно строже, чем таковые, предъявляемые правительствами США и Евросоюза. В конце стадии тестирования на прототипах ездят наши гонщики, чтобы удостовериться в высоком конечном качестве рассчитанной модели, удостовериться, что велосипед едет так, как и было задумано.

Длительность разных циклов разработки различна для разных велосипедов: например, велосипеды-двухподвесы Felt длительное время проводят в стадии разработки и проверки 3-D модели, с другой стороны, карбоновые шоссейные велосипеды и хардтейлы проходят стадию 3-D моделирования достаточно быстро, однако тестирование опытных образцов занимает существенно большее количество времени: поиск правильного сочетания смесей карбоновых волокн, обеспечивающих это фантастическое чувство «живого» велосипеда одновременно с сохранением прочности может потребовать очень большого количества опытных образцов.

Одобрение на выпуск модели на рынок мы получаем от гонщиков команд Felt: если велосипед соответствует самым высоким мировым стандартам, если он нравится лучшим спортсменам — значит он понравится и вам.

Применение гибкого подхода к циклам разработки, основанного на уникальном предназначении каждого велосипеда позволяет уделить большее внимание особо важным деталям каждой модели. Конечно, есть существенно более быстрые способы разработки и создания велосипедов, методы менее трудоемкие и более дешевые. Однако, это не наш путь, это не путь Felt. Наши методы требуют больше времени и ресурсов, но эта та цена, которую необходимо платить за производство лучших в мире велосипедов.