Системы подвески

Большинство производителей стараются использовать одну систему подвески во всей линейке своих велосипедов: от легких байков для кросс-кантри до даунхильных монстров. Они берут одну систему и ставят её на разные байки путем изменения размеров рычагов и амортизаторов. 

 

Это определенно один из способов решения проблемы, однако наши инженеры в Felt пошли по иному пути: привычные к изменению каждой детали для максимального соответствия поставленной задаче, они, точно также, как и в случае отказа от использования шоссейных вилок в триатлоне, разделили системы подвесок для велосипедов кросс-кантри и треловых байков.

Вот почему в наших велосипедах вы можете встретить две системы: FAST, предназначенную для гоночных велосипедов кросс-кантри и более длинноходную Equilink, рассчитанную на катание в стиле all-mountain. Каждая система хороша для своих целей: в FAST сделан акцент на минимальный вес, интеграцию с карбоновым задним треугольником и максимальную эффективность педалирования; Equilink отлично сглаживает неровности, прекрасно держит дорогу и обеспечивает максимальное сцепление в поворотах и при торможении. Общего в них то, что обе спроектированы сделать езду по бездорожью настолько приятной и эффективной, насколько это вообще возможно.

 

FAST

Для удовлетворения противоречивых требований спортсменов команды Felt Ötztal X-Bionic и команды Kenda-Felt наши инженеры создали абсолютно новую систему подвески, названную Felt Active Stay Technolgy (досл. Технология Активной Платформы Фелт) или сокращенно FAST. Предоставляющая 100мм плавного, предсказуемого хода система является одной из лучших в своём классе.

FAST рассчитана на максимальную эффективность, она проглатывает неровности и удерживает колеса велосипеда в постоянном контакте с поверхностью для лучшей управляемости и сцепления с дорогой, так необходимых в гонках кросс-кантри.

Гениальность системы кроется в её простоте: созданием рамы и подвески, работающих в унисон нам удалось добиться требуемых характеристик — высокой скорости работы, прекрасной эффективности и отличного контроля над трассой. FAST утилизирует весь богатый опыт работы с передовыми материалами FELT, используя даже даже особым образом подобранные материалы рамы для достижения требуемого качества работы системы подвески.

«В систему подвески FAST входит также и задний треугольник из карбонового волокна, работающий как вторая небольшая пружина и помогающий аммортизатору» – рассказывает разработчик системы Майк Духарм.

Как заметил Духарм, одной из ключевых особенностей системы FAST является использование инновационных перьев заднего треугольника: созданный из карбонового волокна, он обеспечивает как раз необходимую гибкость, позволяющую оптимизировать работу всей подвески, более того, вся задняя часть велосипеда спроектирована специально для создания стабильной платформы и чувства мягкости подвески. Задний треугольник помогает удерживать колесо на земле и во время езды по мелким неровностям, ситуации, когда амортизатор не справляется с поставленной задачей, более того, такой «активный» задний треугольник снижает уровень общей усталости, накапливающийся в течение длительных заездов и марафонов.

При разработке системы FAST мы взяли за основу однорычажную подвеску, высоко ценимую гонщиками за её простоту и надежность, и доработали её. В систему входят карбоновые части и детали, изгибающиеся и демпфирующие в процессе езды, в результате чего нам удалось добиться характеристик, характерных для существенно более сложных и тяжелых систем.

«Такой дизайн не только исключает необходимость использования дополнительного рычага в подвеске, но также постоянно поддерживает систему в необходимом гоночном положении» – говорит Духарм. «Нам удалось уменьшить вес и увеличить эффективность путем отсечения лишних деталей, более того, нам удалось минимизировать вероятность возникновения паразитных колебаний без ухудшения чувствительности к мелким неровностям».

Перья заднего треугольника рассчитаны таким образом, чтобы не оказывать влияния на систему когда велосипедист находится на байке (нулевое воздействие в точке сэга), в то же время они, работая как витая пружина и обладая нелинейной характеристикой сжатия, в крайнем диапазоне ходов амортизатора помогают ужесточить подвеску и минимизировать вероятность пробоя. Карбоновые перья помогают подвеске не выходить из нейтрального положения (точки сэга) при небольших воздействиях со стороны гонщика или поверхности, что также положительно сказывается на производительности.  Такая система позволяет отказаться от использования блокировок или высокого порога срабатывания амортизатора, что в сумме даёт минимальную раскачку без какой-либо излишней жесткости.

Конструкция и технические детали реализации системы подвески FAST выявляют наше скрупулёзное отношение к мелочам: каждый болт и соединение было тщательно исследовано и выбран самый подходящий материал, обеспечивающий максимальную долговечность при минимальном весе. Два главных рычага вращаются через промышленные подшипники для более плавного скольжения, и в них применена инновационная технология «соединительной оси» для амортизаторов, в которой используется меньшее количество металла для срезания лишнего веса и анодированная ось для вращения подшипников амортизатора на ней. Подшипники скольжения (такие же, как и в «ушах» амортизатора) и титановая ось применяются в менее нагруженном линке у подседельного штыря. Кроме выйгрыша в весе такой подход доказал свою долговечность во время тестов.

Результат — фантастическая работа подвески при невероятно малом весе — характеристиках, соответствующих  самым жестким требованиям ведущих гонщиков. Велосипеды, оснащенные системой подвески FAST уже занимали призовые места в соревнованиях самого высокого уровня в США и Европе. Созданная специально для велосипедов Edict, подвеска FAST — это то, что гонщику кросс-кантри, едь он марафон или спринт, требуется от велосипеда.

EQUILINK

Удостоенная множества наград, эта система подвески предназначена для трейловых велосипедов Felt серии  Virtue. Equilink является отличным выбором как для гонщиков кросс-кантрийных марафонов,  так и для тех, кто любит ездить по сильно неровным покрытиям.

Многие системы подвесок требуют от велосипеда обладания жестким задним треугольником, но система Equilink связывает верхние и нижние линки таким образом, что ни один не может сдвинуться с места без движения другого. Во время езды, при нажатии на педали, нижний линк стремится двигаться вниз, в то время как верхний старается подняться вверх: соединив их вместе у нас получилось практически уровнять эти силы, и, следовательно, устранить их влияние. Более того, система Equilink расположена почти перпендикулярно цепи, что практически устраняет паразитное влияние усилий на педалях на подвеску.

Тем не менее, натяжение цепи — это не единственная сила, с которой приходиться считаться. Во время ускорения центр масс вашего тела стремится сместится назад, что вызывает проседание подвески и тенденцию к отрыву переднего колеса от дороги, кроме того вы теряете драгоценные ватты энергии.

Инженеры Felt решили эту проблему следующим образом: после многочисленных тестов, они сделали усилие сдвига верхнего линка немного большим, чем таковое у нижнего, что помогло победить как негативное влияние цепи, так и переноса веса.

А что насчет сил, возникающих при торможении? Ведь плохо спроектированные подвески при торможении либо сжимаются, либо удлиняются, и оба случая отрицательно влияют на контакт заднего колеса с поверхностью. В системе Equilink тормозные силы действуют вниз, на нижние перья, и им противодействует длинный рычаг из нижних перьев и нижнего линка подвески. Нажмите на тормоз — и вы будете плавно замедлятся, в то время как заднее колесо будет находится в постоянном контакте с поверхностью.

Таким образом система Equilink эффективно противодействует всем силам, негативно влияющим на эффективность работы подвески, и сохраняет плавность и предсказуемость работы в любых ситуациях. Так как амортизатор больше не должен содержать каких-либо платформ или блокировок для противодействия этим силам, то мы можем его тонко настроить на максимально возможную мягкость и чувствительность.


Грамотно рассчитанные усилия на рычагах позволяют подвеске одинаково хорошо вести себя как на небольших неровностях, так и на серьезных кочках и валунах. Более того, заднее колесо в подвеске Equilink движется вверх и немного назад, что обеспечивает лучшее преодоление прямоугольных неровностей, и в то же время эта кривая очень близка к вертикальной прямой, так что вы вряд ли почувствуете эффект кик-бэка на педалях.

Equilink также одинаково хорошо работает с совершенно различными амортизаторами и их настройками — добавьте давления, для более жесткой подвески, или наоборот, подспустите амортизатор для большей мягкости. В обоих случаях вы получаете максимальную эффективность и минимальную зависимость от усилий на педалях.

Для различных велосипедов мы используем различные системы подвесок: это определенно не самый простой путь, но результат оправдывает себя. А когда дело доходит до эффективности, мы в Felt не ищем компромиссов.